Химический состав и окислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей Full article
Journal |
Химия растительного сырья
ISSN: 1029-5151 , E-ISSN: 1029-5143 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Output data | Year: 2008, Number: 4, Pages: 141–146 Pages count : | ||||||
Tags | сапропель, продукты термической переработки, химический состав, антиоксиданты | ||||||
Authors |
|
||||||
Affiliations |
|
Abstract:
Установлено, что антиокислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей обусловлены наличием в их составе двух основных групп веществ, способных замедлять реакции свободнорадикального окисления: доноров протонов (фенолов и азотсодержащих гетероциклических соединений) и соединений с ненасыщенными связями (-С=С-, -С≡С-). Обнаружена взаимосвязь окислительной и антиокислительной активности фракций жидких продуктов термической переработки сапропелей с содержанием в них антиоксидантов.
Cite:
Ноздрунова А.А.
, Кривонос О.И.
, Высокогорский В.Е.
, Плаксин Г.В.
, Чернышев А.К.
Химический состав и окислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей
Химия растительного сырья. 2008. №4. С.141–146. РИНЦ
Химический состав и окислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей
Химия растительного сырья. 2008. №4. С.141–146. РИНЦ
Dates:
Submitted: | Mar 16, 2008 |
Identifiers:
Elibrary | 12157855 |
Citing:
DB | Citing |
---|---|
Elibrary | 6 |