Химический состав и окислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей Научная публикация
Журнал |
Химия растительного сырья
ISSN: 1029-5151 , E-ISSN: 1029-5143 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Вых. Данные | Год: 2008, Номер: 4, Страницы: 141–146 Страниц : | ||||||
Ключевые слова | сапропель, продукты термической переработки, химический состав, антиоксиданты | ||||||
Авторы |
|
||||||
Организации |
|
Реферат:
Установлено, что антиокислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей обусловлены наличием в их составе двух основных групп веществ, способных замедлять реакции свободнорадикального окисления: доноров протонов (фенолов и азотсодержащих гетероциклических соединений) и соединений с ненасыщенными связями (-С=С-, -С≡С-). Обнаружена взаимосвязь окислительной и антиокислительной активности фракций жидких продуктов термической переработки сапропелей с содержанием в них антиоксидантов.
Библиографическая ссылка:
Ноздрунова А.А.
, Кривонос О.И.
, Высокогорский В.Е.
, Плаксин Г.В.
, Чернышев А.К.
Химический состав и окислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей
Химия растительного сырья. 2008. №4. С.141–146. РИНЦ
Химический состав и окислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей
Химия растительного сырья. 2008. №4. С.141–146. РИНЦ
Даты:
Поступила в редакцию: | 16 мар. 2008 г. |
Идентификаторы БД:
РИНЦ | 12157855 |
Цитирование в БД:
БД | Цитирований |
---|---|
РИНЦ | 6 |