Адсорбционные свойства сорбента, модифицированного полиаргинином, по отношению к соединениям белковой природы
Тезисы доклада
Общая информация |
Язык:
Русский,
Жанр:
Тезисы доклада (Meeting Abstracts),
Статус опубликования:
Опубликована,
Оригинальность:
Оригинальная
|
Конференция |
Международная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию Краснодарского научно-исследовательского ветеринарного института "Актуальные проблемы современной ветеринарной науки и практики"
22-23 июн. 2016
,
Краснодар
|
Сборник |
Актуальные проблемы современной ветеринарной науки
и практики : материалы Международной научно-практической
конференции, посвященной 70-летию Краснодарского научно-исследовательского ветеринарного института, 22–23 июня 2016 г.
Сборник,
Издательский Дом – Юг. Краснодар.2016.
480 c. ISBN 9785917184456.
РИНЦ
|
Вых. Данные |
Год: 2016,
Страницы: 83-87
Страниц
: 5
|
Ключевые слова |
углеродный сорбент, полиаргинин, ветеринарный препарат, адсорбционные свойства, соединения белковой природы |
Авторы |
Пьянова Л.Г.
1,2
,
Герунова Л.К.
3
,
Лихолобов В.А.
1,2
,
Герунов Т.В.
3
,
Седанова А.В.
1
|
Организации |
1 |
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт проблем переработки углеводородов Сибирского отделения
Российской академии наук (ИППУ СО РАН)
|
2 |
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Омский
государственный технический университет» (ОмГТУ)
|
3 |
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина» (Омский ГАУ)
|
|
Информация о финансировании (1)
1
|
Федеральное агентство научных организаций
|
45.2.3
|
Авторами изучены адсорбционные свойства нового ветеринарного сорбента по отношению к соединениям белковой природы. Сорбент разработан на основе мезопористого углеродного материала и модификатора - аргинина. Разработанный способ модифицирования позволяет получить модифицированный сорбент с повышенным содержанием реакционноспособных кислородсодержащих групп на его поверхности, способных связывать соединения белковой природы.